바로가기 메뉴

한촌

브랜드 홈페이지 사이트맵

창업비용

설렁탕집들과의 차이점

최고의 성공을 위해
완벽하게 지원하고 세심하게 배려합니다

한촌이 가맹점주들에게 바라는 것은 한가지 입니다.
정직한 한촌의 맛을 고객과 나누며 함께 성장해 나가는 것입니다.

창업비용

(115.5m²(35평) 기준 / 단위:천원, VAT별도)

창업비용 표
구분 금액 내역
가맹비 15,000 계약금, 가맹비, 개점 제반 비용
교육비 5,000 오픈교육 (개점교육)
인테리어 52,500 주방 및 홀 전체 의장공사 (3.3㎡ 당 150만원)
간판 3,864 LED 개별 글씨 간판 기준 1조
가구 9,000 4인석 기준 의탁자
주방기기 17,000 냉장, 냉동고, 저장시설, 냉면기기 포함
기물 10,000 주방용 집기비품
판촉홍보물 및 디스플레이 4,000 유니폼, 메뉴판, 판촉홍보물 등 로고 집기류
초도상품(기타) 10,000 식자재, 뚝배기, 김치항아리 등
합계 126,363

※ 전기증설, 철거공사, 외부공사, 가스공사, 냉난방, 화장실, 급배기, POS 및 음향설비는 별도비용
※ 264m²(80평) 이상 별도 협의
※ 위 사항은 점포 여건에 따라 변동될 수 있습니다.

설렁탕집들과의 차이점

투자별 예상수익

(단위:만원)

창업비용 표
구분 116㎡(35평) 165㎡(50평) 231㎡(70평)
매출액 100% 3,600 100% 5,400 100% 7,500
비용
식재료비 38% 1,368 38% 2,052 38% 2,850
인건비 16% 576 17% 918 18% 1,350
제경비 10% 360 10% 540 10% 750
임차료 10% 360 10% 540 10% 750
비용합계 74% 2,664 75% 4,050 76% 5,700
운영수익 26% 936 25% 1,350 24% 1,800

※ 감가상각비 및 점주 인건비 제외, 세전수입기준

 

수익성 실제사례

(2010년 보라매점 / 단위:만원)

수익성 실제사례 표
구분 200㎡(60평)
매출액 100% 55,000
비용
식재료비 38% 20,900
인건비 16% 8,800
제경비 10% 5,500
임차료 10% 6,000
비용합계 75% 41,200
운영수익 25% 13,800

운영수익률

0 0 %

※ 감가상각비 및 점주 인건비 제외, 세전수입기준

TOP 가맹문의 버튼

가맹문의

한촌설렁탕 가맹상담문의

1566.5266 통화연결 후 1번 가맹문의

사이트맵 닫기