고객을 위한 최고의 가치와
행복을 추구하는 기업이 되겠습니다
모두가 함께 이룰 그 새로운 꿈을 위해 오늘도 세상에서 가장 맛있는 설렁탕 한 그릇을 준비합니다.
인
사
말
밥집 주인의 함께 꾸는 꿈
안녕하십니까,
㈜이연에프엔씨 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
30년 전, 밥 집 주인을 꿈꾸던 감미옥의 소년은 이제 더 큰 꿈을 꿉니다.
'설렁탕'하면 누구나 떠올릴 수 있는 대한민국 대표 브랜드를 만들겠다는 꿈,
진정한 의미의 '밥집 프랜차이즈'를 개발해 행복을 나누겠다는 꿈,
하지만 그 꿈은 혼자 이룰 수 있는 게 아닙니다.
온돌 같은 정을 나누며 동고동락해온 임.직원들과
한촌설렁탕을 찾아주시는 고객 분들을 위해
그 꿈을 이루어갈 것 입니다.
모두가 함께 이룰 새로운 꿈을 위해
오늘도 세상에서 가장 맛있는 설렁탕 한 그릇을 준비하겠습니다.
㈜이연FnC 대표이사 정보연
한촌의
3가지 철학
가장 맛있는 설렁탕 한 그릇을 위해,
한촌은 3가지 철학을 지킵니다.
1. 육수의 철학
100% 사골의 온전한 육수만 고집합니다
추운 겨울, 어머니께서 부엌에서 잠을 이기며 고았던 곰탕을 기억하시나요?
적절한 온도를 유지하며, 정성스레 기름을 걷어내는 어머니의 정성처럼, 한촌은 잡뼈가 들어가지 않은
100% 사골의 온전한 육수만을 고집합니다. 육수에 다른 첨가물을 넣지 안는 것도 MSG도 맛을 내지 않는 이유도
우리의 '정성'과 '연구'를 담은 '가장 맛있는 육수'에 자신있기 때문입니다.
2. 재료의 철학
건강한 '진짜 우리 맛'을 지키기 위해 까다로운 기준으로 재료를 선정합니다
소박하지만 건강한 '진짜 우리 맛'을 지키기 위해 한촌은 까다로운 기준으로 재료를 선정하고,
각 재료에 맞는 최적의 온도를 연구하여 관리하고 있습니다.
깨끗한 청정지역에서 자라 광우병으로 부터 안전한 '호주 청정우'를 사용하고 있고,
김치는 '광천 토굴 새우젓'과 '신안 토판 천일염'으로 담가 설렁탕집 김치만의 신선하고 깊은 맛을 유지하기 위해
노력하고 있습니다. 고객에게 제공되는 한 끼에는 이러한 '한촌만의 재료의 철학'이 담겨있습니다.
3. 가격의 철학
과거의 전통을 현재의 맛으로 해석합니다
한촌에서 이야기하는 가격의 철학은 단순히 값싼 가격이 아닙니다.
최적의 재료와 정직한 제조법 그리고 변하지 않는 맛을 위한 연구 아래, 모두가 인정하는 '풍족한 저비용'으로
'가장 현명한 가격대'를 실현하는 것, 그것이 한촌이 이야기하는 '합리적인 가격의 철학'입니다.
대한민국 국민 모두가 언제 어디서나 부담없는 가격으로 가장 맛있는 우리 음식을 먹을 수 있도록
'합리적인 우리 음식문화의 나침반'이 되겠습니다.