바로가기 메뉴

한촌

창업 홈페이지 사이트맵

1 2

설렁탕집들과의 차이점

최고의 성공을 위해
완벽하게 지원하고 세심하게 배려합니다

한촌이 가맹점주들에게 바라는 것은 한가지 입니다.
정직한 한촌의 맛을 고객과 나누며 함께 성장해 나가는 것입니다.

창업비용

(115.5m²(35평) 기준 / 단위:천원, VAT별도)

창업비용 표
구분 금액 내역
가맹비 15,000 계약금, 가맹비, 개점 제반 비용
교육비 5,000 오픈교육 (개점교육)
인테리어 52,500 주방 및 홀 전체 의장공사 (3.3㎡ 당 150만원)
간판 3,864 LED 개별 글씨 간판 기준 1조
가구 9,000 4인석 기준 의탁자
주방기기 17,000 냉장, 냉동고, 저장시설, 냉면기기 포함
기물 10,000 주방용 집기비품
판촉홍보물 및 디스플레이 4,000 유니폼, 메뉴판, 판촉홍보물 등 로고 집기류
초도상품(기타) 10,000 식자재, 뚝배기, 김치항아리 등
합계 126,363

※ 전기증설, 철거공사, 외부공사, 가스공사, 냉난방, 화장실, 급배기, POS 및 음향설비는 별도비용
※ 264m²(80평) 이상 별도 협의
※ 위 사항은 점포 여건에 따라 변동될 수 있습니다.

설렁탕집들과의 차이점

투자별 예상수익

(단위:만원)

창업비용 표
구분 116㎡(35평) 165㎡(50평) 231㎡(70평)
매출액 100% 3,600 100% 5,400 100% 7,500
비용
식재료비 38% 1,368 38% 2,052 38% 2,850
인건비 16% 576 17% 918 18% 1,350
제경비 10% 360 10% 540 10% 750
임차료 10% 360 10% 540 10% 750
비용합계 74% 2,664 75% 4,050 76% 5,700
운영수익 26% 936 25% 1,350 24% 1,800

※ 감가상각비 및 점주 인건비 제외, 세전수입기준

 

수익성 실제사례

(2010년 보라매점 / 단위:만원)

수익성 실제사례 표
구분 200㎡(60평)
매출액 100% 55,000
비용
식재료비 38% 20,900
인건비 16% 8,800
제경비 10% 5,500
임차료 10% 6,000
비용합계 75% 41,200
운영수익 25% 13,800

운영수익률

0 0 %

※ 감가상각비 및 점주 인건비 제외, 세전수입기준

TOP 가맹문의 버튼

가맹문의

한촌설렁탕 가맹상담문의

1566.5266 통화연결 후 1번 가맹문의

사이트맵 닫기